В Петербурге обсудят закупку снегоуборочной техники на 3,5 млрд рублей

Финансы

Дополнительные 3,5 млрд рублей, необходимые на приобретение снегоуборочной техники, запросил Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

В Петербурге обсудят закупку снегоуборочной техники на 3,5 млрд рублей

На «нулевых» чтениях в Законодательном собрании по бюджету города на 2021 год и.о. председателя комитета Сергей Малинин отметил, что в условиях дефицита финансов можно ограничиться суммой в 541 млн.

Также он попросил Смольный выделить 1,7 млрд на содержание зеленых зон и компенсационное озеленение, а 1,5 млрд — на реализацию программы «Комфортная городская среда». При уже спроектированном бюджете в 17,7 млрд общая доппотребность комитета составила 8,9 млрд, однако после приоритизации она должна снизиться до 4,6 млрд.

Последний раз власти Петербурга массово закупали снегоуборочную технику во второй половине 2019 года. Тогда около 3 млрд рублей ушло на приобретение тракторов, комбинированных автомобилей и мультимобилей (всего 471 единицы).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/464301-v-peterburge-obsudyat-zakupku-snegouborochnoi-tehniki-na-35-mlrd-rublei

Читать  Денежная база России в узком определении за неделю практически не изменилась
Оцените статью
Добавить комментарий