В Петербурге около трех тысяч автобусов переведут на газомоторное топливо в 2022 году | 29.07.21

Финансы



Около трех тысяч городских автобусов на газомоторном топливе появятся в Петербурге в 2022 году. Об этом в четверг сообщил губернатор в прямом эфире на телеканале «78».

«Мы подписали соглашение с «Газпромом», и уже в следующем году на линии выйдут 2 800 новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе. Через несколько лет весь автобусный общественный транспорт будет переведен на газомоторное топливо», — сказал Александр Беглов.

Также губернатор добавил, что будет построено 25 газозаправочных станций. Перевести весь общественный транспорт на газомоторное топливо планируется за 6 лет. На эти цели будет направлено почти 200 млрд. рублей

В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Трансмашхолдинг» о расширении производства и открытии нового центра компетенций по созданию всех видов городского электрического транспорта, включая электробусы. Также совместно с Газпромбанком идет работа над второй трамвайной концессией — линией от станции метро «Купчино» до микрорайонов Шушары и Славянка.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Топ-3 накопительных счетов августа. Разбор Банки.ру
Оцените статью