В Петербурге раскрыли схему мошенничества по обналичиванию маткапитала

Финансы

В Санкт-Петербурге задержали мошенников, придумавших незаконную схему по обналичиванию средств семейного капитала. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Петербурге раскрыли схему мошенничества по обналичиванию маткапитала

Сотрудники полиции совместно с ФСБ и прокуратурой пресекли деятельность группировки, похищавшей средства маткапитала.

Мошенники подписывали фиктивные документы с гражданами, которые обладали государственными сертификатами на материнский капитал. По условиям займа, деньги предполагалось использовать для строительства жилых домов в разных регионах России.

Договоры передавали в Пенсионный фонд РФ для получения выплаты, позже деньги обналичивались и распределялись между клиентами и работниками кооператива, которые требовали за свои услуги 45% от суммы капитала.

В итоге федеральному бюджету на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области нанесен ущерб в 20 млн рублей. Ирина Волк уточнила, что полиция провела обыски в 11 российских регионах: сотрудники изъяли документы, технику и другие улики. На данный момент устанавливаются все причастные лица.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/498246-v-peterburge-raskryli-shemu-moshennichestva-po-obnalichivaniyu-matkapitala

Читать  Зеленский обходится украицам дороже всех президентов — Порошенко
Оцените статью
Добавить комментарий