В Петербурге выберут самого доброго волонтера, в конкурсе участвуют 72 номинанта | 02.08.21

Финансы



Жители Петербурга смогут выбрать самого доброго волонтера города. Голосование за номинантов премии «Форма добра. Топ 25: Самые добрые люди Петербурга» стартует 3 августа, сообщили в понедельник журналистам в городском комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«С 3 по 31 августа жители Петербурга смогут проголосовать за представителей новых направлений добровольчества и благотворительности. Так, в номинации «Зумеры бумерам» участвует Ольга Проскурина, фотограф и автор проекта «Давно не виделись» благотворительного фонда «Доброделы Петербурга». В номинации «Милый нос» с проектом Путь24.рф представлен Артем Сазанов, который занимается поиском доноров крови для животных, а одной из участниц «Начиная с важного» стала Мара Гутшабаш, программный директор инклюзивного центра для детей «Йом-йом», — говорится в сообщении.

В этом году церемония награждения победителей состоится 3 сентября. Премия «Форма добра. Топ 25: Самые добрые люди Петербурга» направлена на повышение престижа участников волонтерского сообщества Санкт-Петербурга. Впервые она состоялась в 2019 году, в 2020 году ее провели онлайн.

По данным Минэкономразвития России, с 2013 по 2020 год количество добровольцев в России выросло на 13%. В период пандемии в рамках акции «МыВместе» волонтерами стали около 119 тысяч человек, а помощь получили более 3,2 млн жителей страны. По данным ВЦИОМ, к 2021 году количество вовлеченных в волонтерскую деятельность человек выросло на 40%.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Возможности использования средств по соцконтракту расширены для россиян
Оцените статью