В Сети появилась информация об оплате участия в «акции с фонариками»

Финансы

Соратники блогера Алексея Навального анонсировали очередную акцию протеста. Они предложили россиянам выйти на улицы с фонариками и выложить соответствующие фото и видео в соцсетях.

В Сети появилась информация об оплате участия в «акции с фонариками»

Чтобы подобного рода мероприятие состоялось, сотрудникам признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 нужна массовость. Федеральному агентству новостей удалось выяснить, какими способами сторонники Навального будут обеспечивать красивую картинку.

На бирже фриланса YouDo появилось объявление о том, что требуется специалист с квадрокоптером, чтобы заснять группу людей в центре Москвы. При этом участникам данного ролика заплатят по 1000 рублей. Что примечательно, съемки «рекламы» совпадают по времени и параметрам с протестной акцией ФБК1.

Это наталкивает на мысль, что анонсированный митинг с фонариками не вызвал широкий общественный резонанс. Поэтому соратники блогера решили подстраховаться, если люди не явятся на флешмоб или картинка получится не яркой.

Редакция ФАН также предположила, сколько может стоить организация акции с массовкой в столице. И оказалось, что это не такие большие деньги. Толпа из 100 человек может выглядеть довольно выигрышно при качественной съемке. Следовательно, ФБК может себе позволить устроить акцию за 100 тысяч рублей даже при существовании на одни донаты.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/497581-v-seti-poyavilas-informaciya-ob-oplate-uchastiya-v-akcii-s-fonarikami

Читать  Банк России рассказал о росте кибермошенничества с деньгами на счетах
Оцените статью
Добавить комментарий