В Совфеде отметили необходимость поддержки семей с детьми

Финансы

Решение правительства выделить дополнительные средства на пособия семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет — это правильная и важная мера, считает первый зампред Комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

В Совфеде отметили необходимость поддержки семей с детьми

Накануне глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительно 34,3 млрд рублей, которые будут направлены в регионы для выплаты ежемесячных пособий на детей. Как отметили в кабмине, необходимость дополнительного финансирования вызвана увеличением числа получателей пособий.

«Когда мы говорим о том, кого нужно поддерживать прежде всего, то это, конечно, семьи с детьми», — цитирует сенатора Nation News.

Он добавил, что выделение средств регионам — плановая инициатива, которая входит в перечень мер, включенных в национальный проект «Демография».

Ежемесячные выплаты семьям на детей в возрасте от трех до семи лет предусмотрены указом президента России Владимира Путина и назначаются с 1 января 2020 года. Размер денежной помощи составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. На пособия могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на человека.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/463150-v-sovfede-otmetili-neobhodimost-podderzhki-semei-s-detmi

Читать  АФК "Система" полностью вывела пакет акций МТС из-под залога в Сбербанке
Оцените статью
Добавить комментарий