Вашингтон намерен использовать цифровой доллар для давления на Китай

Финансы

Глава Атлантического совета, аналитического центра НАТО, Фредерик Кемпе в своей колонке для CNBC дал совет США по сдерживаю финансовой системы Китая.

Китай может использовать цифровой юань, чтобы ослабить доллар

По его словам, давление на КНР можно оказать путем первоначальной разработки и внедрения цифрового доллара, который мог бы поддержать активно развивающийся цифровой юань.

При этом финансист отмечает, что американские власти по-прежнему скептически относятся к перспективам использования собственной электронной валюты. Китай может использовать цифровой юань, чтобы ослабить доллар и подорвать его глобальную роль в качестве резервной валюты, добавил эксперт.

Среди элиты и официальных лиц США по-прежнему есть сторонники цифрового доллара. В частности, к ним относятся министр финансов Джанет Йеллен и глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

В то же время аналитики, в том числе Кемпе, отмечают, что Китай всегда будет иметь преимущество в создании национальной цифровой валюты. Во многом это будет происходить из-за его пренебрежительного подхода к конфиденциальности информации и защите данных.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/501102-vashington-nameren-ispolzovat-cifrovoi-dollar-dlya-davleniya-na-kitai

Читать  Профицит торгового баланса России в январе снизился более чем на треть
Оцените статью
Добавить комментарий