Вассерман назвал причину скорого краха доллара

Финансы

Доллар в ближайшей перспективе ждет невиданный за многие годы обвал, утверждает известный аналитик и эрудит Анатолий Вассерман.

Вассерман назвал причину скорого краха доллара

Недавно министр финансов России Антон Силуанов заявил о сокращении доли доллара в Фонде национального благосостояния с 35% до 0%. В то же время будут увеличены доли евро и юаня до 40% и 30% соответственно. Как отметил министр, такое решение позволит обезопасить резервы страны в условиях внешнеполитической нестабильности.

Такой шаг поддержал Анатолий Вассерман, подчеркнув, что ценность любой валюты, включая доллар, обеспечена ее покупательной способностью на международном рынке. Однако запланированные расходы новой администрации Белого дома предусматривают такое количество долларов, с которыми мировой рынок просто не справится.

«Доллар начнет обесцениваться такими темпами, которые несовместимы с устойчивостью торговли, и специалисты ожидают скорого обвала доллара вообще, поэтому РФ и выходит, и не только она, но и другие страны сейчас активно выходят из доллара», — отметил эксперт.

Аналитик утверждает, что крах американской валюты произойдет тогда, когда ее доля в мировой торговле или валютном запасе упадет наполовину. При такой перспективе решение российского Минфина выглядит крайне дальновидным.

«Можно ожидать, что обвал случится еще до того, как Байден окончательно перейдет жить к Альцгеймеру», ― заключил Вассерман.

Ранее издание «Экономика сегодня» сообщало, что Анатолий Вассерман призвал вернуть обесцененные сбережения граждан СССР. По его словам, это станет дополнительным стимулом для развития экономики.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/522604-vasserman-nazval-prichinu-skorogo-kraha-dollara

Читать  Суд рассмотрит дело о незаконном выводе свыше 126 млрд рублей из РФ в Молдавию
Оцените статью
Добавить комментарий