Вассерман раскрыл мотивы Киева и Варшавы в призывах к США заблокировать «СП-2»

Финансы

Украина и Польша явно рассчитывают получить от США компенсацию, когда газопровод «Северный поток – 2» будет запущен, считает политический консультант Анатолий Вассерман.

Вассерман раскрыл мотивы Киева и Варшавы в призывах к США заблокировать «СП-2»

Глава польского МИД Збигнев Рау и его украинский коллега Дмитрий Кулеба обратились к американскому лидеру Джо Байдену с призывом не допустить завершения строительства «СП-2». По их словам, Москва не должна зайти слишком далеко, поэтому следует применить все доступные средства, включая санкции.

Вассерман в комментарии Nation News высказал мнение, что Киев и Варшава пытаются напомнить о себе. Шансы на то, что газопровод не введут в эксплуатацию, ничтожно малы: все-таки немецкие политики еще не настолько сошли с ума, чтобы отказаться от проекта.

Кроме того, украинцы и поляки явно руководствуются меркантильными резонами, желая выжать из США что-нибудь взамен. Риторика такая: вы не смогли сохранить наши доходы за транзит газа, мы терпим убытки, поэтому компенсируйте их другим способом. Однако США всегда действуют по принципу «где сядешь, там и слезешь», так что никто подобные просьбы удовлетворять не будет, пока это стоит значимых денег, заключил Вассерман.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/499929-vasserman-raskryl-motivy-kieva-i-varshavy-v-prizyvah-k-ssha-zablokirovat-sp-2

Читать  Орешкин призвал модернизировать систему работы МВФ
Оцените статью