Ветераны ВОВ могут получить дополнительные выплаты к Новому году

Финансы

Ветераны Великой Отечественной войны должны получить дополнительные выплаты в честь 75-летия Победы. С такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Ветераны ВОВ могут получить дополнительные выплаты к Новому году

На имя премьер-министра Михаила Мишустина член Общественной палаты, по данным RT, направил письмо. Он напомнил, что в год 75-летия Победы не обошлось без негативных событий, связанных с пандемией коронавируса. Для снижения риска распространения болезни региональные власти пошли на необходимые ограничительные меры, которые повлияли на привычное течение жизни в России.

«В целях поддержки ветеранов Великой Отечественной войны в год 75-летия Победы просим вас рассмотреть возможность назначения дополнительных единовременных выплат к празднованию Нового года в адрес всех ветеранов Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей», – сказано в письме.

Хамзаев считает, что дополнительные выплаты станут действенным подспорьем ветеранам. Эти деньги помогут им, в том числе, накрыть праздничный стол.

«Царьград» передает, что в России предложили изменить механизм оплаты больничных листов. Изменение состоит в том, чтобы убрать из схемы работодателя.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/479283-veterany-vov-mogut-poluchit-dopolnitelnye-vyplaty-k-novomu-godu

Читать  Экономист предупредил о «финансовых сюрпризах» после выборов в США
Оцените статью
Добавить комментарий