Visa подключила компании РФ к трансграничным платежам — фондовые индексы растут

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 23 июня индекс Мосбиржи растет на 0,52% — до отметки в 3841,60 пункта, в то время как индекс РТС увеличивается на 1,33%, достигая значения в 1667,38 пункта.

Visa подключила компании РФ к трансграничным платежам - фондовые индексы растут

По итогам торгов 22 июня индекс Мосбиржи поднялся на 0,22% — до уровня в 3821,68 пункта, а индекс РТС прибавил на 0,19%, достигнув 1645,59 пункта. В центре внимания инвесторов находилось выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Глава ФРС Джером Пауэлл в ходе своего доклада Конгрессу США еще раз обозначил свою позицию по поводу временного характера роста инфляции в стране, вызванного мерами поддержки экономики, которые государство применяет в период пандемии. Пауэлл заявил, что регулятор продолжит программу стимулирования до тех пор, пока показатели не достигнут целевых значений. Представитель ФРС считает, что в ближайшее время темпы роста рынка труда ускорятся, а цены замедлят свое увеличение. Комментарии главы ФРС успокоили большинство инвесторов, которые начали опасаться более раннего сворачивания мер поддержки экономики. Подтверждением тому стал рост рынка после публикации комментариев вечером в понедельник.

Несмотря на низкую активность в ходе предыдущей торговой сессии, на фоне позитива на мировых рынках и высоких цен на нефть отечественные индексы завершили день в зеленой зоне. Рынок сырья продолжает расти благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в мире и соответствующему увеличению спроса на энергоносители, что благоприятно отражается на стоимости акций российских компаний из нефтяного сектора. Однако новость о том, что страны ОПЕК могут нарастить объем добычи углеводородов в августе текущего года, оказала сдерживающий эффект.

Платежный сервис Visa подключил Россию к своей системе трансграничных переводов для юридических лиц. Система уже начала проводить входящие и исходящие платежи на территории страны. Новая платформа упрощает проведение глобальных корпоративных платежей, так как транзакции банка-отправителя идут непосредственно в банк-получателя. На данный момент технология Visa доступна в 97 странах мира. Введение подобной системы должно позитивно сказаться на представителях отечественного бизнеса.

Читать  Мировые цены на нефть заметно выросли по итогам торгов среды

Индексы Мосбиржи и РТС в течение дня сохранят диапазон колебаний на отметках в 3820–3860 и 1640–1680 пунктов соответственно, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/526357-visa-podklyuchila-kompanii-rf-k-transgranichnym-platezham-fondovye-indeksy-rastut

Оцените статью