Вице-спикер Госдумы Толстой объяснил решение Путина о новых выплатах на детей

Финансы

Новые меры господдержки россиян в послании президента Владимира Путина делают выплаты системными. Об этом заявил зампред Госдумы РФ Петр Толстой.

Толстой: выплаты на детей перестают быть разовой акцией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Путин 21 апреля огласил послание Федеральному собранию, сделав акцент на задачах развития России и социальных аспектах. Для миллионов россиян главными пунктами программной речи стали новые выплаты на детей: в середине августа каждый школьник страны получит от государства по 10 тыс. рублей.

«Послание прежде всего направлено на поддержку людей: семей с детьми, одиноких родителей, семей в тяжелой экономической ситуации, которым надо собрать детей в школу, в том числе в первый класс. Это становится не просто разовыми, точечными выплатами, которые были проведены государством в самый разгар эпидемии. Это становится системой поддержки. И государство действительно становится социальным», – сказал Толстой.

По словам парламентария, подобные меры снимают вопрос о практической реализации посланий Путина. Он назвал обращение президента социальным посланием в российских традициях взаимопомощи, отметив, что глава государства хорошо чувствует наиболее острые проблемы сограждан.

Толстой: Путин чувствует главные болевые точки российского общества / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Когда деньги падают на карточку, люди видят поддержку государства. То есть это работает. Получили поддержку во время пандемии, и сейчас все нуждающиеся получат поддержку. Важно это направление. Президент чувствует болевые точки общества и реагирует на них. Это социальное послание в русском духе солидарности с теми, кому трудно», – сказал Толстой в программе «Время покажет» на Первом канале.

Путин в послании 2021 года объявил о ряде новых выплат и льгот для россиян, которые будут реализованы в ближайшие месяцы. Помимо новой (третьей по счету) единовременной выплаты в 10 тыс. рублей, президент предложил ежемесячные выплаты на детей из неполных семей и финансовую поддержку беременных россиянок в трудной экономической ситуации. Подробнее о новых выплатах – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/513522-vice-spiker-gosdumy-tolstoi-obyasnil-reshenie-putina-o-novykh-vyplatakh-na-detei

Читать  Путин увеличил размер некоторых штрафов в России
Оцените статью
Добавить комментарий