Владельцы карты «Мир» будут обменивать валюту по новым правилам

Финансы

После изменений обменный курс будет считаться на момент проведения платежа, тогда как раньше он фиксировался в момент клиринга.

Владельцы карты «Мир» будут обменивать валюту по новым правилам

По нынешним правилам обмен валюты в платежной системе «Мир» происходит по курсу, зафиксированному непосредственно в момент расчета между банками. Бывает, что это происходит через несколько дней после совершения платежа. Например, если вы делаете покупку в праздники или выходные.

За это время курс валют продолжает меняться. Получается, что объем фактически потраченных средств может увеличиться, если курс изменится не в пользу покупателя. Так, пользователи карты «Мир» могли потерять часть средств на невыгодной конвертации.

«ЦБ приветствует решения, направленные на защиту интересов потребителей. На наш взгляд, проведение конвертации на момент покупки, а не позднее, когда осуществляется клиринг, делает процесс конвертации более понятным гражданам и отвечает в первую очередь их интересам», — сообщил «Известиям» представитель Банка России.

Национальная система платежных карт (НСПК) уверяет, что решение принято для повышения прозрачности и удобства проведения валютных операций.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/503688-vladelcy-karty-mir-budut-obmenivat-valyutu-po-novym-pravilam

Читать  Выдачи кредитных карт в России упали вдвое
Оцените статью
Добавить комментарий