Власти Египта поставили Ever Given ультиматум после инцидента в Суэцком канале

Финансы

Контейнеровоз Ever Given, парализовавший работу Суэцкого канала, по-прежнему остается на территории Египта. Местные власти не хотят отпускать судно, пока не получат компенсацию.

Власти Египта поставили Ever Given ультиматум после инцидента в Суэцком канале

Руководство страны заявило, что не выпустит Ever Given до тех пор, пока владельцы судна не выплатят компенсацию за остановку работы канала в размере до 1 млрд долларов. Глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа заявил изданию The Insider, что контейнеровоз останется на месте до окончания расследования и выплаты компенсации.

«Мы надеемся на скорое достижение соглашения», — приводит его слова телеканал RT.

Рабиа уточнил, что сумма в 1 млрд долларов покроет расходы на расчистку пути и ущерб от повреждения водной артерии от дноуглубительных работ. Эти деньги также должны компенсировать труд около 800 человек, работавших по освобождению Ever Given.

Сейчас контейнеровоз и 25 человек экипажа находятся в Большом Горьком озере Египта. Со слов властей страны, экипаж находится в безопасности и будет продолжать получать зарплату. Руководство Суэцкого канала надеется урегулировать вопрос о компенсации без суда, однако не исключает подачи иска.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/511568-vlasti-egipta-postavili-ever-given-ultimatum-posle-incidenta-v-sueckom-kanale

Читать  Стоимость госдолга России сократилась до показателей начала пандемии
Оцените статью