Власти Хакасии получили заявку на строительство первого мусороперерабатывающего завода | 16.07.21

Финансы



Правительство Хакасии получило заявку от инвестора «Эко-групп» на строительство первого в республике мусороперерабатывающего завода в Черногорске. Об этом ТАСС сообщил министр экономического развития республики Виктор Богушевич.

Инвестор подавал заявку на строительство завода весной этого года. Но тогда Минэкономразвития республики высказало замечания по инвестпроекту и бизнес-плану, которые были доведены до инвестора.

«Заявка подана», — сказал Богушевич, добавив, что она будет рассмотрена на межведомственной комиссии, и при положительном решении, глава республики Валентин Коновалов издаст распоряжение о предоставлении земли. Строительство начнется после заключения договора аренды.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в проект составит 250 млн рублей. Планируемая мощность завода составит 150 тысяч тонн отходов в год. На предприятие будут поступать отходы сразу из нескольких муниципалитетов республики, в том числе из Абакана.






Реформа обращения с ТКО началась в РФ в январе 2019 года, она призвана сделать отрасль прозрачной, а обращение с мусором — цивилизованным, предотвратить образование несанкционированных свалок и постепенно вовлечь максимальный объем вторичных ресурсов в переработку. Целевые показатели реформы отражены в нацпроекте «Экология».

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Инвесторы нашли альтернативу банковским вкладам
Оцените статью