Власти Петербурга одобрили кредиты двум фармацевтическим компаниям

Финансы

Кредиты на общую сумму более 200 млн рублей получат от Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга фармацевтические компании «Фармакор Продакшн» и «Активный компонент».

Власти Петербурга одобрили кредиты двум фармацевтическим компаниям

Организации запросили средства в рамках программы «Займы для приобретения оборудования, используемого при производстве лекарственных средств и средств защиты». Наблюдательный совет фонда одобрил эти заявки.

«Фармакор Продакшн» планирует создать в городе на Неве производственный комплекс по разработке и производству готовых лекарственных средств, а также фармацевтический склад для хранения сырья и готовой продукции. При этом 200-миллионный кредит будет выдан на семь лет. В свою очередь, «Активный компонент» потратит 27 млн, выданные на пятилетний срок, на оборудование для расширения объемов производства и оснащения новой площадки площадью пять гектаров в Пушкине.

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации фармацевтических работников Лариса Гарбузова отметила, что такие кредиты дадут гарантию качества и расширят список препаратов, которые производят компании.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее подтвердил, что в город поступила пилотная партия вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Прививать будут в первую очередь врачей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/465762-vlasti-peterburga-odobrili-kredity-dvum-farmacevticheskim-kompaniyam

Читать  ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро на 29 сентября
Оцените статью
Добавить комментарий