Власти РФ могут ввести новые льготы и субсидии на оплату ЖКУ

Финансы

Возможное появление льгот и субсидий на оплату ЖКУ связано с негативными последствиями взыскания долгов за коммунальные услуги.

Власти РФ могут ввести новые льготы и субсидии на оплату ЖКУ

Сообщается, что задолженность граждан России за тепло в 2020 году выросла на 15,5 млрд рублей. Общий долг на данный момент составляет 209,2 млрд.

Президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой считает, что для решения данной проблемы региональные власти могут ввести новые льготы на оплату коммунальных услуг.

«В рамках предвыборной кампании (власти. — Прим. ред.) могут либо дать возможность частичного погашения долгов, софинансирования погашения долгов, либо ввести другие субсидии», — сообщил специалист.

Он добавил, что, скорее всего, полностью долги прощать власти не будут, поскольку это может спровоцировать дальнейшие неуплаты. Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, заявил, что размер задолженности россиян за отопление в 2020 году оказался не столь критичным, каким бы мог быть.

Также президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич, в свою очередь, отметил, что государство должно не вводить новые льготы, а стимулировать экономический рост.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/497619-vlasti-rf-mogut-vvesti-novye-lgoty-i-subsidii-na-oplatu-zhku

Читать  Более высокая зарплата заставит 55% россиян уйти работать к конкурентам
Оцените статью
Добавить комментарий