Волгоградская прокуратура выявила хищение 55 млн рублей при реализации нацпроекта

Финансы

Реализация национального проекта «Экология» может закончиться уголовным делом в Волгоградской области. Признаки преступлений установила прокуратура.

Волгоградская прокуратура выявила хищение 55 млн рублей при реализации нацпроекта

Надзорный орган выяснил, что в 2020 году между госучреждением и частной фирмой были заключены госконтракты. Подрядчик должен был выполнить работы по экологической реабилитации шести ериков и четырех озер на территории Волго-Ахтубинской поймы. Деньги были выделены из областного бюджета, субсидию предоставили из федерального, сообщили в прокуратуре.

Кроме того, эта же компания выиграла конкурс на расчистку пруда в Светлоярском районе. После якобы окончания всех работ исполнитель направил заказчику необходимую документацию для приемки и оплаты услуг. К результатам работы исполнителя претензий не было, он получил 173 млн рублей.

В прокуратуре считают, что подрядчик выполнил не все условия. Он не осуществил работы на 55 млн рублей. По мнению надзорного ведомства, совершены преступления по статьям о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

 

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/504529-volgogradskaya-prokuratura-vyyavila-hishchenie-55-mln-rublei-pri-realizacii-nacproekta

Читать  Ветераны Великой Отечественной войны получат 1 млрд рублей на новое жилье
Оцените статью
Добавить комментарий