Воплощение в жизнь «Великой перезагрузки» обернется крахом валюты США

Финансы

Новейший финансовый проект по спасению мировой экономики от последствий затяжного кризиса может оказать негативное влияние на индекс доллара.

Воплощение в жизнь "Великой перезагрузки" обернется крахом валюты США

Об этом заявили ведущие телевизионной аналитической программы Keiser Report, выходящей на канале RT, Макс Кейзер и Стейси Герберт. Они оценили программу, разработанную специалистами швейцарской неправительственной организации «Всемирный экономический форум», и пришли к выводу, что она способна серьезно повлиять на показатели американской валюты, сообщает информационное издание «Политпазл».

Кейзер и Герберт обратили внимание, что речь идет о проекте так называемой «Великой перезагрузки», с помощью которой будет осуществляться спасение международного финансового рынка от серьезных последствий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Однако подобный пакет мер может быть реализован только при условии привлечения инвестиций, размер которых составит около 103 трлн долларов.

Стейси Герберт, рассказывая о возможностях новой инициативы Всемирного экономического форума, заметил, что она может быть воплощена в жизнь при условии дополнительных кредитных средств. Речь идет о ценных бумагах, которые позволят осуществить так называемую перекалибровку «мировой валютной жадности и рефакторинг глобального рынка золота». Такая тактика способна решить вопросы роста финансовых обязанностей и коррупции.

Однако, как отмечают ведущие программы Keiser Report, проект «Великой перезагрузки» может нанести серьезный удар по позициям американской валюты. Воплощение программы в жизнь обернется крахом для доллара, поскольку пакет мер подразумевает способы, влекущие серьезные последствия для экономики США. Вашингтону придется ответить за непродуманные финансовые схемы и внешние долги.

«Итак, теперь счет поступает на большой стол перезагрузки, и мировые державы решают, кто платит. И похоже, что США должны заплатить больше всего, потому что их экономика является наихудшей с точки зрения того, насколько они злоупотребляют мировой резервной валютой, долларом США, для расширения своей долговой империи на дальние уголки земного шара. Гегемония этого больше не работает», – резюмировал Кейзер.

Источник: https://rueconomics.ru/476311-voploshenie-v-zhizn-velikoi-perezagruzki-obernetsya-krakhom-valyuty-ssha

Читать  Право копить на пенсию может стать добровольным
Оцените статью
Добавить комментарий