«Второе дно» избирательной кампании Соболь вызвало возмущение политолога Гаспаряна

Финансы

Соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь может отправиться с собранными во время избирательной кампании средствами в Европу, заявил политолог Армен Гаспарян.

«Второе дно» избирательной кампании Соболь вызвало возмущение политолога Гаспаряна

Аналитик считает, что бывший юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) объявила о прекращении своей избирательной кампании не случайно. В социальных сетях она написала, что ее решение обусловлено признанием организации экстремистской, что не позволяет ей избираться в Государственную думу РФ.

Такие действия соратников Навального показывают, что современные «революционеры» не готовы переносить какие-либо трудности ради своей идеи. Соболь сделала все очень красиво, отмечает Гаспарян.

«Но у этой истории есть еще отличнейшее второе дно. Соболь на протяжении восьми месяцев собирала деньги на свою избирательную кампанию. Теперь она вместе с кассой уедет куда-то в Литву под, так сказать, пухлый бочок Волкова, где будет дальше призывать и агитировать в борьбе за свободу Россиюшки», — цитирует эксперта ФАН.

Гаспарян уверен, что все донатчики никогда не признают себя обманутыми, хотя их предупреждали, что все закончится именно так. Соболь всем рассказывала о проведенном соцопросе, где 800 человек готовы были за нее проголосовать, смеется политолог.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/524838-vtoroe-dno-izbiratelnoi-kampanii-sobol-vyzvalo-vozmushchenie-politologa-gasparyana

Читать  Страны G7 отметили необходимость регулирования криптовалют
Оцените статью