ВВП Франции во втором квартале 2021 года вырос на 0,9% — институт статистики | 30.07.21

Финансы

[ad_1]

Валовой внутренний продукт Франции во втором квартале 2021 года вырос на 0,9% после стабилизации в первом. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении Национального института статистики и экономических исследований (Insee).

«ВВП вырос во втором квартале 2021 года (+0,9%) после стабилизации (0,0%) в предыдущем квартале», — отмечается в докладе. Там подчерчивается, что положительный вклад внес конечный внутренний спрос, который вырос на 0,9 п. п., тогда как в первом квартале его рост составил лишь 0,1 п. п. Кроме того, специалисты указывают на рост расходов домашних хозяйств на 0,9% против 0,2% в первом квартале.

«Вклад внешней торговли в рост ВВП остается отрицательным — 0,1 п. п., однако в первом квартале сокращение этого показателя фиксировалось на уровне 0,5 п. п.», — добавили аналитики. «Общий объем производства вырос во втором квартале на 1,3% после роста на 0,1% в предыдущем квартале, — продолжили в институте. — Во втором квартале 2021 года общий объем производства частично покрыл отрыв от докризисного уровня».

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон в своем телеобращении к стране сообщил, что правительство считает возможным достижение для Франции роста ВВП в 6% в 2021 году.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  Песков назвал причину принятия закона об иноагентах
Оцените статью