Выдача кредитных карт банками сократилась более чем на четверть в октябре

Финансы

Объем выданных кредитных карт в октябре 2020 года сократился на 27% по сравнению с этим же месяцем прошлого года, следует из отчета Объединенного кредитного бюро.

Выдача кредитных карт банками сократилась более чем на четверть в октябре

В течение предыдущих пяти месяцев рынок кредиток восстанавливался. По сравнению с сентябрем в октябре число выданных карт снизилось на 13% и составило 653 тысячи штук, пишет газета «Коммерсантъ»,

При этом в прошлом месяце уменьшился и лимит средств на картах — на 9% по сравнению с сентябрем и на 30% — с октябрем 2019 года. Осенью предыдущих лет объем кредитов и выдачи карт обычно рос, отмечают специалисты.

Россияне активно использовали кредитные карты в период летних отпусков и бархатного сезона осенью, реализовывая отложенный спрос весны 2020 года, рассказал журналистам начальник управления «Кредитные карты» ВТБ Григорий Мирзоян. Он признал, что на данный момент рост рынка кредитных карт замедлился, но банки ожидают его увеличения ближе к предновогодним распродажам. При этом пока не понятно, сможет ли активность клиентов в этом году превысить прошлогодние показатели.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/479316-vydacha-kreditnyh-kart-bankami-sokratilas-bolee-chem-na-chetvert-v-oktyabre

Читать  Названа средняя сумма, которую россияне хранят на вкладе
Оцените статью
Добавить комментарий