Выплаты повышенного пособия по безработице могут продлить в России

Финансы

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением сохранить повышенное пособие по безработице в размере от 4500 до 12 130 рублей на 2021 год, пишет газета «Известия».

Выплаты повышенного пособия по безработице могут продлить в России

ФНПР направила письмо в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Представители профсоюзов указывают на ухудшение ситуации на рынке труда и считают необходимым продлить временные меры поддержки, основная часть которых прекратит действие уже в октябре, до тех пор, пока экономика не вернется к докризисным показателям. При этом некоторые направления по оказанию помощи гражданам предлагается сохранить бессрочно.

Например, ФНПР предлагает оставить максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей для россиян, которые потеряли работу, а также для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Профсоюзы просят повысить пособие до суммы прожиточного минимума за второй квартал 2020 года — 12,4 тысячи рублей, сохранив при этом минимальный размер выплат в размере 4,5 тысячи рублей.

В пресс-службе Минтруда РФ журналистам сообщили, что размеры пособий на 2021 год еще не обсуждались. В то же время в ведомстве отметили, что все предложения, включая от ФНПР, будут тщательно изучены.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/471827-povyshennoe-posobie-po-bezrabotice-mogut-prodlit-v-rossii

Читать  Банк России запретил часть операций брокеру "ИК "Стрим"
Оцените статью
Добавить комментарий