Выплаты за отпуск в России улучшат туристическую инфраструктуру

Финансы

Денежная компенсация до 15 тысяч рублей за отдых на территории России положительно скажется на туристической индустрии, уверен проректор РАНХиГС Андрей Марголин.

Выплаты за отпуск в России улучшат туристическую инфраструктуру

По его словам, доходы населения после кризиса восстановятся не сразу, и люди смогут вернуться к зарубежным маршрутам лишь спустя время. Однако, если российский туристический рынок получит развитие, а инфраструктура улучшится, то ездить за границу для отдыха станет необязательно, отмечает эксперт.

В беседе с Nation News Марголин заметил, что если отечественный рынок туризма получит развитие, то для граждан это будет означать дополнительные финансовые возможности.

Аналитики Oxford Economics ранее пришли к выводу, что по итогам 2020 года международный туризм сократится на 57% из-за пандемии и вернется к показателям 2019 года лишь через четыре года. При этом, по прогнозу экспертов, внутренний туризм будет восстанавливаться быстрее и вернется на допандемийный уровень уже к 2022 году.

Максимальный размер выплаты за отдых на территории России составляет 15 тысяч рублей. Для получения туристического кешбэка необходимо было приобрести туры у операторов с 21 по 28 августа. Однако в правительстве обсуждают вопрос продления программы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/465444-vyplaty-za-otpusk-v-rossii-uluchshat-turisticheskuyu-infrastrukturu

Читать  Путин поручил подумать о новых мерах поддержки россиян, лишившихся вкладов
Оцените статью
Добавить комментарий