Высокий спрос на госдолг США поддерживает цены на золото

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 10 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото падают на 0,73% — до отметки в 1881,65 доллара за тройскую унцию.

Высокий спрос на госдолг США поддерживает цены на золото

По итогам торгов 9 июня стоимость драгоценного металла поднялась на 0,06% — до 1895,50 доллара. В центре внимания инвесторов находится динамика американской валюты.

Восходящее движение цен на драгоценный металл замедлилось в преддверии публикации статистических данных по инфляции в США, которые могут сыграть ключевую роль в вопросе сохранения текущих мер поддержки и мягкой денежно-кредитной политики в ходе заседания Федеральной резервной системы (ФРС), намеченного на 15-16 июня 2021 года.

Некоторые представители регулятора уже высказывали мнение, что текущее ускорение инфляции является поводом для начала обсуждения сворачивания мер стимуляции и ужесточения политики ФРС, однако официальная позиция регулятора заключается в том, что цели, установленные как сигнал к сворачиванию стимулов, еще не достигнуты, а рост инфляции – скорее, вызванное им временное явление.

Проводимый Министерством финансов США аукцион по размещению десятилетних государственных облигаций подтверждает, что ФРС удалось успокоить участников рынка. Размещение прошло на отметке доходности в 1,497%, в то время как предыдущее предложение в мае текущего года прошло с доходностью в 1,69%, что указывает на высокий спрос со стороны инвесторов. 

В ходе предыдущей торговой сессии индекс DXY, показывающий отношение корзины из шести валют к доллару, в моменте опускался ниже уровня в 90 пунктов, но к концу дня смог отыграть падение, вернувшись обратно. Американская валюта остается стабильной, сдерживая рост стоимости драгоценного металла.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1870–1900 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/523698-vysokii-spros-na-gosdolg-ssha-podderzhivaet-ceny-na-zoloto

Читать  Банкиры нашли конкурента доллару в Африке
Оцените статью
Добавить комментарий