Японец за 2,5 года заработал состояние на пустяковых поручениях

Финансы

Токиец сделал безделье своей основной работой. Он выполнял нехитрые поручения и заработал порядка 20 млн иен — более 21 млн рублей.

Японец за 2,5 года заработал состояние на пустяковых поручениях

Историю 37-летнего японца Седзи Моримото опубликовало издание The Independent. Мужчина получает деньги за то, что проводит время с людьми, пьет, ест и односложно отвечает на прогулках. Каждый житель Токио может воспользоваться услугами за 10 тыс. иен (7000 рублей). Кроме этого, нужно будет оплатить мужчине траты на проезд и еду.

Моримото в июне 2018 года разместил в Twitter «пост-вакансию». Он предложил свои “простые услуги профессионального бездельника”. По его словам, он способен составить компанию по пути в магазин, стать игроком в команде или придержать место.

С тех пор к токийцу обратились больше 3000 раз. В основном к “профессиональному бездельнику” приходили одинокие и скучающие люди, которым хочется излить душу. Мужчина вместе со своими клиентами ловил бабочек в парке, обедал, позировал для фото, выслушивал жалобы и сопровождал разводившихся.

У Моримото есть супруга, он имеет высшее образование и получил ученую степень по физике. Прежде мужчина трудился в издательстве, но на должности “бездельника” он смог построить головокружительную карьеру — написал книгу и стал прототипом героя сериала.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/491056-yaponec-za-25-goda-zarabotal-sostoyanie-na-pustyakovyh-porucheniyah

Читать  Минфин намерен предоставить "Роснефти" льготы на 460 млрд рублей
Оцените статью
Добавить комментарий