Юрист напомнила, какие штрафы в РФ можно получить с лета

Финансы

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат юридических наук Наталья Оганова рассказала, за что россияне рискуют получить штрафы с наступлением лета.

Юрист напомнила, какие штрафы в РФ можно получить с лета

C 1 июня ГИБДД начнет наказывать автомобилистов за эксплуатацию шин не по сезону. Тем, кто до сих пор не сменил покрышки с шипами и был пойман, придется заплатить 500 рублей, отметила юрист.

Рискуют расстаться с суммой в 15–40 тыс. рублей россияне, вернувшиеся из-за границы и не загрузившие в срок результаты ПЦР-тестов на COVID-19 на сайт «Госуслуги», продолжила эксперт.

Водители или контролеры в общественном транспорте могут оказаться оштрафованными на сумму в 5 тыс. рублей и 20–30 тыс. рублей соответственно за высадку ребенка-безбилетника, если он передвигается в одиночку и не имеет средств для оплаты проезда.

Еще один штраф коснется средств массовой информации, которые распространяют сообщения СМИ-иноагента без указания его статуса, напомнила Оганова. В комментарии Osnmedia юрист напомнила и о других штрафах, многие из которых были введены еще до начала лета, но не потеряют актуальность.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/520472-yurist-napomnil-kakie-shtrafy-v-rf-mozhno-poluchit-letom

Читать  Темпы роста ипотеки могут замедлиться из-за реализации отложенного спроса
Оцените статью
Добавить комментарий