Юрист назвал способ вернуть украденные с карты деньги

Финансы

Банки могут вернуть клиенту украденные деньги только в том случае, если жертва сама не предоставляла данные карты мошенникам.

Юрист назвал способ вернуть украденные с карты деньги

«Почта Банк» с 6 по 18 мая получил порядка 29 претензий на общую сумму 9 млн рублей. Но во многих случаях жертвы сами подтверждали операции, порой даже в отделениях банка. На сегодняшний день финансовые организации самостоятельно определяют угрозу и предотвращают кражи. Иногда из-за отсутствия бдительности у клиентов все усилия становятся бессмысленными. Об этом рассказал адвокат Андрей Некрасов «ПолитРоссии».

«Сегодня банки отслеживают подозрительные транзакции и переводы. Например, если речь идет об очень большой сумме, то служба безопасности обязательно обратит на нее внимание. Также подозрительными станут и операции, совершенные в нетипичной для клиента локации», — сказал эксперт.

Однако если жертва сама рассказывает злоумышленникам о данных, все усилия службы безопасности сходят на нет. Если человек обнаружил, что ему пришло сообщение о переводе, которого он не делал, ему тут же нужно позвонить в банк и рассказать об этом. Также нужно обратиться в МВД России.

Недавно были раскрыты любимые номера мошенников. Обычно они используют телефоны, которые похожи на банковские. Таким образом они вводят в заблуждение человека еще до разговора, передает телеканал «360».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/521592-yurist-nazval-sposob-vernut-ukradennye-s-karty-dengi

Читать  Центробанк РФ понизил официальные курсы доллара и евро
Оцените статью
Добавить комментарий