Юрист объяснила необходимость погашения долгов до Нового года

Финансы

Юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева посоветовала россиянам рассчитаться со всеми долгами до конца декабря, поскольку в 2021 году могут нагрянуть приставы.

Юрист объяснила необходимость погашения долгов до Нового годаВременно введенные из-за пандемии коронавируса послабления закончатся с 1 января 2021 года. Начнет действовать ряд изменений в российском законодательстве, которые отменят некоторые льготы и начисления, существенные для большинства населения.

Также приставы начнут взыскание долгов в полном объеме. Допустим, они могут в счет погашения долга удерживать 50% доходов должника. Для этого ФССП напрямую обращается к его работодателю, сообщила юрист.

Дина Зайцева напомнила, как сообщает РИА Новости, что всегда есть возможность обратиться за социальной поддержкой: можно получить пособие по безработице, оформить субсидию на оплату счетов ЖКХ и реструктурировать кредит.

«Важно, что все основные меры поддержки граждан России, действующие в 2020 году, сохранятся в следующем», — заключила юрист.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/485105-yuristy-obyasnili-neobhodimost-pogasheniya-dolgov-do-novogo-goda

Читать  "Молодые глупые инвесторы" вызвали рост стоимости акций в США
Оцените статью
Добавить комментарий