Юрист раскрыл способ законного уменьшения суммы выплат алиментов

Финансы

Принять решение о снижении алиментов суд может, если у отца появился другой ребенок или на его иждивении оказались престарелые нетрудоспособные родители, заявил юрист Юрий Капштык.

Юрист раскрыл способ законного уменьшения суммы выплат алиментов

Обратиться с просьбой в суд плательщик также может при получении инвалидности первой или второй группы. Это означает, что необходимы дополнительные расходы на лечение, содержание или уход. Также решение о снижении алиментов принимается соответствующим судом в случае получения ребенком дохода, значительно превышающего зарплату отца. Например, если тот трудоустроился (после 16 лет) или сдал собственную недвижимость в аренду (после 14 лет).

«Тем не менее нужно понимать, что если устройство ребенка на работу было вынужденной мерой из-за недостатка денег, то это не станет основанием для снижения алиментов», — пояснил Капштык в разговоре с NEWS.ru.

Снизить сумму алиментов также возможно в случае, если отец оставляет ребенку квартиру, долю в ней или, к примеру, автомобиль. Между сторонами в таком случае заключается необходимый договор.

Также если сумма алиментов превышает реальную потребность ребенка, по закону суд имеет право снизить количество выплачиваемых средств. Но юрист заявил, что на деле такой пункт практически никогда не работает.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/496912-yurist-raskryl-sposob-zakonnogo-umensheniya-summy-vyplat-alimentov

Читать  Нефть марки Brent опускается ниже 40 долларов за баррель
Оцените статью
Добавить комментарий