Юрист рассказал, что не стоит упоминать во время телефонных разговоров с банками

Финансы

Держателям банковских карт никогда нельзя терять бдительность, заявил руководитель практики банкротства и финансовой реструктуризации «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов.

Юрист назвал «запретные» темы для телефонных разговоров с банками

Мошенники используют различные схемы грабежа, включая телефонные звонки. Они могут втереться в доверие жертвы, представившись работником службы безопасности банка, позвонив с номера, имитирующего банковский. 

Юрист в беседе с агентством «Прайм» призвал держателей карт никогда не терять бдительность. Категорически запрещено диктовать пин-коды и пароли от карты и интернет-банка. Кроме того, не стоит произносить коды подтверждения, присылаемые банками. В противном случае вы рискуете лишиться денежных средств со своего счета. Чтобы не попасться на уловку, лучше положить трубку и перезвонить в банк самостоятельно по проверенному номеру.

Эксперты ранее сообщили, что злоумышленники воспользовались бумом ипотечных кредитов и создали новые схемы обмана россиян. С помощью хитрых махинаций мошенники получают денежные средства от жертв.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/501030-yurist-nazval-zapretnye-temy-dlya-telefonnyh-razgovorov-s-bankami

Читать  Россия сократила добычу нефти в августе
Оцените статью
Добавить комментарий