Юрист рассказала о размере алиментов на ребенка в 2020 году

Финансы

Совладелец компании LexGroup Рузанна Ханамирян объяснила, какие алименты на ребенка можно получить в 2020 году.

Юрист рассказала о размере алиментов на ребенка в 2020 году

Юрист напомнила в интервью Федеральному агентству новостей, что минимальный размер подобных выплат — это размер прожиточного минимума, который установлен постановлением Правительства РФ для цели уплаты алиментов. На сегодняшний день это 14 900 рублей, который регулярно индексируется по несколько раз в год.

По такому же принципу рассчитывают пособие в твердой денежной сумме, если человек не работает, независимо от того, есть ли у него официально подтвержденный статус безработного.

Также, если на момент назначения алиментов отец работал, а затем, например, был уволен и деньги с него взыскивали в процентном соотношении, то мать должна обратиться с новым исковым заявлением, чтобы сумму поменяли на твердую денежную, поскольку взыскивать проценты будет не с чего.

Если ответчик официально трудоустроен, то алименты рассчитывают в процентном соотношении следующим образом: на одного ребенка он будет платить 25%, на второго — 33%, а вот многодетному отцу придется выплачивать 50% от всех видов заработка, в том числе с подработки, творческих гонораров и других доходов.

«Взыскать что-то свыше очень сложно, поскольку суд берет в учет тот факт, что человеку нужно на что-то жить», — отмечает Рузанна Ханамирян.

Максимального предела алиментов нет, но если у бывшего супруга есть какие-то сверхдоходы, то в процентном соотношении и размер алиментов будет высоким, их взыщут в установленной денежной сумме.

Источник: https://rueconomics.ru/461572-yurist-rasskazala-o-razmere-alimentov-na-rebenka-v-2020-godu

Читать  Доходность ВЭБ.РФ для "молчунов" вдвое превысила инфляцию
Оцените статью
Добавить комментарий