Юристы РФ перечислили причины отказа в выплате детских пособий

Финансы

Некоторым родителям могут отказать в выплате пособия на детей. Какие это ситуации и есть ли исключения, рассказали российские юристы.

Юристы РФ перечислили причины отказа в выплате детских пособий

Отказать в детских выплатах могут, если доход родителей ниже прожиточного минимума, но в собственности есть несколько квартир или домов, больше одного транспортного средства. Под исключения попадают многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, рассказала адвокат Яна Любимова в беседе с агентством «Прайм».

Условием получения пособия является фактический уход за ребенком. Но некоторые считают, что можно работать по сокращенному графику, получать почти полную зарплату и пособие по уходу за ребенком, а саму заботу перекладывать на неработающих членов семьи. По факту если такой родитель и трудится, и следит за ребенком, то он и имеет право претендовать на выплаты, считает юрист Егор Редин.

Среди прочих причин для отказа в выплатах в Москве указаны превышение среднедушевого дохода семьи, помещение ребенка на полное гособеспечение, лишение или ограничение родительских прав, отсутствие у родителей доходов без уважительной причины. Предоставление пособий могут приостановить, если деньги не получали в течение шести месяцев подряд, ребенка признали безвестно отсутствующим или объявили несовершеннолетнего полностью дееспособным.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/506513-yuristy-rf-perechislili-prichiny-otkaza-v-vyplate-detskih-posobii

Читать  Песков отметил работу властей по купированию последствий "коронакризиса"
Оцените статью
Добавить комментарий