Заключенный из рязанской колонии выманил у доверчивых россиян более 30 млн рублей

Финансы

Один из осужденных, находясь в исправительной колонии в Рязанской области, «наладил бизнес» с помощью мобильного телефона. Злоумышленник присвоил более 30 млн рублей. Об этом рассказал ТАСС глава управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры РФ Владимир Макаров.

Заключенный из рязанской колонии выманил у доверчивых россиян более 30 млн рублей

Десятки миллионов мужчине переводили доверчивые россияне, которых он вводил в заблуждение и под разными предлогами убеждал отправлять ему средства.

Он подчеркнул, что этот инцидент наиболее ярко иллюстрирует то, какой вред может нести использование мобильной связи в местах лишения свободы. Другой пример был связан с Вологодской областью, где заключенные не воровали деньги, но сливали в Сеть ролики, пропагандирующие тюремную субкультуру.

По мнению Макарова, меры, которые принимает ФСИН для борьбы с наличием мобильных телефонов, не всегда имеют достаточный эффект. Именно поэтому Генпрокуратура РФ поддержала внесенный в Госдуму законопроект, дающий право руководителям территориальных органов ФСИН просить операторов связи блокировать абонентские номера, которые незаконно используются на территории колонии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/489743-zaklyuchennyi-iz-ryazanskoi-kolonii-vymanil-u-doverchivyh-rossiyan-bolee-30-mln-rublei

Читать  Минтруд РФ готовит предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам
Оцените статью
Добавить комментарий