Западный экономист рассказал о разоренном правительстве США и крахе доллара

Финансы

Экономический кризис, возникший в США на фоне пандемии коронавирусной инфекции, может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем ожидалось ранее.

Западный экономист рассказал о разоренном правительстве США и крахе доллара

К такому выводу пришел известный американский финансовый эксперт Питер Шифф, проанализировав ситуацию на международных инвестиционных рынках. В интервью изданию RT Шифф обратил внимание, что Вашингтон, приняв новую экономическую стратегию, может окончательно разорить бюджет страны и оказать пагубное влияние на курс доллара, сообщает «ПолитРоссия«.

Питер Шифф, прежде всего, обратил внимание, что команда кандидата на пост президента США Джо Байдена в случае прихода к власти всерьез рассмотрит возможность объявления крупномасштабного локдауна из-за развития пандемии коронавирусной инфекции. Такой план предусматривает остановку всех предприятий скором на четыре-шесть недель. Однако это решение нанесет смертельный удар по американской экономике.

Долгосрочный локдаун, который может начаться с приходом к власти Джо Байдена, способен полностью разорить правительство США, а также уничтожить доллар, поскольку Вашингтону придется оказывать финансовую помощь всем жителям страны.

Такая стратегия является губительной, поскольку финансовые показатели США уже давно оставляют желать лучшего, а экономическая система находится на грани полного краха. Лишь в октябре дефицит бюджета был на отметке в 284 миллиарда долларов, но ситуация может усугубиться, поскольку уже около 700 тысяч американцев подали заявление о безработице.

Кроме того, по словам Шиффа, следует обратить внимание и на другой важный фактор, который негативно влияет на экономику США. Решение Федеральной резервной системы о запуске печатного станка может нанести дополнительный удар по американской экономике и оказать давление на курс доллара. Вашингтон рискует столкнуться с крупномасштабной инфляцией, которая отправит американскую денежную единицу в свободное падение.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/478988-zapadnyi-ekonomist-rasskazal-o-razorennom-pravitelstve-ssha-i-krakhe-dollara

Читать  Новые зимние тарифы за проезд на платных дорогах вступают в силу
Оцените статью
Добавить комментарий