Земфира получит 1 миллион рублей за неделю работы над спектаклем Литвиновой

Финансы

Российская рок-исполнительница Земфира получила заказ написать музыку для постановки в МХАТ в течение пяти дней. За свою работу певица получит 1 миллион рублей.

Земфира получит 1 миллион рублей за неделю работы над спектаклем Литвиновой

Речь идет о спектакле «Звезда вашего периода» режиссера Ренаты Литвиновой. За неделю до премьеры выяснилось, что в постановке отсутствует музыкальное сопровождение. Времени оставалось мало, и Литвинова обратилась за помощью к подруге Земфире.

По настоянию режиссера МХАТ 19 февраля заказал у певицы музыку для представления. Земфира должна была создать 1,5 часа саунда за пять дней. Театр назначил исполнительнице баснословный гонорар за работу — 990 тысяч рублей. Результат своего творчества певица должна была представить 26 февраля.

Сама Литвинова своеобразно прокомментировала выбор близкой подруги для сотрудничества. Актриса посчитала, что только Земфира сможет написать подходящую музыку для ее авторского спектакля. Руководство театра пошло Литвиновой навстречу и согласилось оплатить работу рок-исполнительницы, сообщает издание «ГЛАС«.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/502656-zemfira-poluchit-1-million-rublei-za-nedelyu-raboty-nad-spektaklem-litvinovoi

Читать  Эксперты рассказали о преимуществах внесудебной системы банкротства
Оцените статью
Добавить комментарий