Журналисты НТВ подсчитали все долги «исчезнувшей» онкобольной Заворотнюк

Финансы

Анастасия Заворотнюк задолжала десятки миллионов рублей кредитным организациям незадолго до тяжелой болезни. Об этом сообщили журналисты НТВ.

Заворотнюк задолжала различным кредиторам десятки миллионов рублей / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Долги «прекрасной няни» стали одной из тем передачи НТВ «Заворотнюк. Секретные материалы», вышедшей в рамках проекта «Основано на реальных событиях». Как рассказала журналист Анастасия Степанова, проблемы с деньгами преследовали Анастасию всю ее жизнь. В 2013 году она приобрела большой особняк в подмосковном Крекшино, на который оформила ссуду в банке на 537 тыс. долларов (по нынешнему курсу это почти 40,2 млн рублей).

«Это огромнейшая сумма, которую она не смогла выплачивать вовремя», — объявила Степанова.

Кредитная нагрузка непосильной ношей легла на плечи Заворотнюк после резкого роста курса доллара в 2014 году. В результате банк подал на звезду в суд. Спустя четыре года Анастасии удалось договориться с кредитором и подписать мировую, но несколько дней спустя к ней пришли приставы, затребовавшие 1,6 млн рублей судебных издержек.

Также в 2009 году Заворотнюк оплатила строительство катка для мужа Петра Чернышева в тогда еще украинском Крыму. НТВ оценивает размер вложений актрисы в проект в 44 млн рублей. Однако задумка так и не была реализована: достроить каток мешали политические перипетии и противостояние с украинскими олигархами.

«А возвращать было нечем», — отмечают журналисты.

СМИ подсчитали долги онкобольной Заворотнюк / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Финансовые проблемы Заворотнюк усугубились из-за болезни, лечение которой стало приоритетом для ее семьи и задвинуло все прочие выплаты на второй план. Чернышев долгое время постоянно находился с больной женой в больничной палате, однако в декабре 2019 года вышел на лед и начал активно работать, чтобы заработать побольше денег.

По оценкам певицы и актрисы Лии Волянской, гонорар Чернышева за одно шоу составлял от 100 до 300 тыс. рублей. Всего с декабря 2019 по январь 2020 года он отработал 19 шоу, что могло принести ему около 4 млн рублей. На НТВ считают, что это стало хорошим финансовым подспорьем в борьбе актрисы с тяжелой болезнью.

Читать  Российские учителя будут ежемесячно получать доплату от государства

Отметим, согласно некоторым версиям, Заворотнюк под видом лечения пытается скрыться от кредиторов. Подозрения скептиков подкреплялись нежеланием семьи актрисы озвучивать ее диагноз, а местонахождение Анастасии по-прежнему остается неизвестным. Но многие сочли официальным подтверждением болезни упоминание Заворотнюк на совещании у президента РФ по новым технологиям в медицине.

Источник: https://rueconomics.ru/465536-zhurnalisty-ntv-podschitali-vse-dolgi-ischeznuvshei-onkobolnoi-zavorotnyuk

Оцените статью
Добавить комментарий