Журналисты узнали, может ли Индия позволить себе вакцину от COVID-19 из РФ

Финансы

Редакция журнала «Профиль» решила выяснить, сможет ли Правительство Индии закупить российскую вакцину от коронавируса в сложившейся в стране экономической ситуации.

Журналисты узнали, может ли Индия позволить себе вакцину от COVID-19 из РФ

Еще в марте казалось, что Индия остановила волну коронавируса на границе. Многие эксперты отмечали, что власти страны демонстрируют образцовые меры в борьбе с пандемией. Однако на тот момент медики не имели достаточно знаний о бессимптомной форме коронавируса. В результате инфекция разлетелась по всей стране. Сейчас Индия занимает второе место в мире по числу пациентов с коронавирусом.

Массовая вакцинация способна остановить пандемию. Чтобы обеспечить препаратом всех жителей Индии, требуется колоссальное количество доз, которые нужно доставить в труднодоступные районы. Стоимость вакцины для них составит 239 рублей за одну дозу. Однако в сложившейся ситуации даже такая сумма для экономики Индии может оказаться неподъемной. Эксперты активно обсуждают последствия пандемии для страны. Однако мало кто говорит о пропасти, по одну сторону которой окажутся те, кто ждет вакцины, а по другую — те, кому придется обходиться без нее.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/473364-zhurnalisty-uznali-mozhet-li-indiya-pozvolit-sebe-vakcinu-ot-covid-19-iz-rf

Читать  Правительство России одобрило новые доплаты медикам во время пандемии
Оцените статью
Добавить комментарий