Золото падает в ожидании статистики по рынку труда

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 2 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото снижаются на 0,03% — до отметки в 1900,80 доллара за тройскую унцию.

Золото падает в ожидании статистики по рынку труда

По итогам торгов 1 июня стоимость драгоценного металла упала на 0,51% — до 1901,35 доллара. В центре внимания инвесторов находились макроэкономические данные по США.

Ослабление американской валюты было приостановлено публикацией данных по индексу деловой активности в США в производственном секторе. Статистика оказалась лучше ожиданий, составив 61,2 пункта против прогнозных 60,9 пункта. Положительная динамика подтвердила, что восстановление экономики страны происходит высокими темпами, поддерживая тем самым курс доллара.

Индекс DXY, отражающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, поднялся выше уровня 90 пунктов и продолжает укрепляться в ходе текущего торгового дня, подтверждая интерес участников рынка к американской валюте.

Доходность десятилетних казначейских облигаций, чья прибыльность в рамках прошедшей торговой сессии поднималась до уровня 1,64%, также добавила негатива золоту. Динамика сигнализирует о том, что опасения участников рынка в отношении роста инфляции не отступают.

Инвесторы ожидают ежемесячные данные по рынку труда в Америке, которые будут опубликованы в ближайшую пятницу, 4 июня. От них будет зависеть решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по поводу ужесточения денежно-кредитной политики и сворачивания мер поддержки экономики, которое будет принято на заседании 15-16 июня 2021 года.

Американский регулятор уже сообщал, что ситуация с безработицей и уровень инфляции в стране для него являются основополагающими факторами для принятия решения о сворачивании стимулирующих мер. На прошлой неделе ФРС заявляла, что статистика по занятости достигла рекордных значений с марта 2020 года, которые все равно остаются ниже целевых. Однако инвесторов высказывание не успокоило, особенно учитывая заявления некоторых чиновников регулятора о том, что диалог по сворачиванию мер необходимо начать.

До появления новых данных цены на золото продолжат находиться в диапазоне 1890–1910 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Минфин намерен предоставить "Роснефти" льготы на 460 млрд рублей

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/522063-zoloto-padaet-v-ozhidanii-statistiki-po-rynku-truda

Оцените статью
Добавить комментарий