Золото растет – помогла ФРС

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 14 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото растут на 0,54% – до отметки 1833,7 доллара за тройскую унцию.

Золото растет – помогла ФРС

По итогам торгов 13 мая стоимость драгоценного металла повысились на 0,42% – до 1825,2 доллара за тройскую унцию. Основным позитивным фактором стали заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США по росту инфляции в текущем месяце.

Днем ранее Министерство труда США опубликовало еженедельные данные о количестве обращений за пособиями по безработице. Значение вышло лучше ожиданий и составило 473 тысячи заявок вопреки 507 тысячам, прогнозируемых аналитиками. Показатель стал минимальным за последние 14 месяцев. Рынок труда Америки быстро восстанавливается благодаря высоким темпам вакцинации.

Следом была опубликована статистика по индексу цен производителей. Он в апреле составил 0,6% против 0,3%, предполагаемых экспертами. Темпы роста цен продолжали ускоряться, соответствуя общей инфляционной тенденции в стране.

Повышение стоимости золота идет вразрез с макроэкономической статистикой, которая скорее направлена на поддержку доллара, что объясняется вмешательством ФРС. Регулятор, ссылаясь на эффект низкой базы, считает, что рост инфляции в апреле имеет временный характер, и ожидает снижения показателя в будущем. Поэтому план по сохранению минимального уровня процентной ставки и мягкой денежно-кредитной политики до конца года остается актуальным.

Заявления ФРС нашли отклик у инвесторов, так как доходность десятилетних казначейских облигаций США в рамках предыдущей торговой сессии снизилась до 1,65%. Это произошло после ее роста до отметки в 1,7% на новостях об ускорении инфляции. 

Внимание участников рынка сегодня будет направлено на данные по розничным продажам, которые опубликуют сегодня перед началом торгов. В среднесрочной перспективе инвесторы ожидают очередное заседание ФРС и решение по дальнейшему плану действий регулятора.

Диапазон цен на золото в ближайшие дни сохранится в районе 1820-1840 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Российские компании могут сократить выплаты по внешнему долгу

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/518392-zoloto-rastet-pomogla-frs

Оцените статью
Добавить комментарий