Золотовалютный резерв России запустил процесс краха доллара

Финансы

Российская стратегия дедолларизации становится все более популярной у других стран, сообщает «ПолитРоссия». В мировой экономике запущен процесс создания нового порядка, который приведет к краху доллара.

Золотовалютный резерв России запустил процесс краха доллара

Современная денежная система была создана более 50 лет назад и основана на стабильности американского доллара. В условиях пандемии коронавируса американская валюта продемонстрировала неблагонадежность в связи с обвалом национальной экономики.

Вероятно, мировому сообществу необходимо вновь обратиться к более стабильному платежному средству — золоту. Об этом изданию The Daily Reckoning рассказал бывший советник американских спецслужб Джеймс Рикардс.

Многие страны уже готовы к новым условиям работы, так как годами проводили политику дедолларизации своей экономики. Россия, к примеру, обладает минимальным внешним долгом и значительными золотовалютными резервами. Ее стратегии также придерживаются другие страны БРИКС. По сути, считает эксперт, крах доллара уже начался, и мир в скором времени будет искать новые возможности для торговли.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/473700-zolotovalyutnyi-rezerv-rossii-zapustil-process-kraha-dollara

Читать  Россия увеличила вложения в госдолг США
Оцените статью
Добавить комментарий