5 советов дизайнеров, как обустроить квартиру с отделкой white box :: Активы :: РБК Недвижимость

Недвижимость


Все больше новостроек в Москве продаются с отделкой в формате white box. Рассказываем, как создать уютный интерьер в такой квартире

Вариант готовой отделки в ЖК iLove

(Фото: «Кортрос»)

Отделка white box означает, что самые трудоемкие ремонтные работы в квартире делает застройщик. Речь идет о стяжке пола, выравнивании стен и потолка и прокладке электрических проводов. Стены с такой отделкой оштукатурены, отсюда и название white box. Покупателю достаточно положить пол и в некоторых случаях поклеить обои. Останется только расставить мебель.

Редакция обратилась к известным и модным дизайнерам интерьеров за рекомендациями, как обустроить квартиру формата white box — сегодня новостроек с такой отделкой становится все больше.

Совет № 1. Займитесь планированием пространства

Дизайнеры Мария Игнатова, Елена Лисева, Андрей Кабанов, Евгений Гарчу (студия дизайна интерьеров Slovo):

— Несмотря на то что квартиры с отделкой white box уже имеют готовую конфигурацию пространства, не будет лишним сделать план расстановки мебели и оборудования. Если вы планируете самостоятельно заниматься реализацией своего проекта, то с помощью доступных графических приложений и онлайн-планировщиков сделать это сейчас несложно. В первую очередь, это нужно для того, чтобы правильно подобрать размеры мебели и оборудования.

Также у вас будет возможность своевременно отрегулировать выводы для электрики и сантехники под вашу технику и мебель перед началом чистовых работ. К тому же это сэкономит время и упростит реализацию ваших идей. Второй вариант планирования пространства — пригласить дизайнера, который сделает полноценный дизайн-проект.

Фотогалерея: Проекты студии дизайна интерьеров Slovo

Совет № 2. Придерживайтесь общей концепции

Дизайнеры Мария Игнатова, Елена Лисева, Андрей Кабанов, Евгений Гарчу (студия дизайна интерьеров Slovo):

— При выборе отделочных материалов важно помнить, что помещения должны быть объединены общей концепцией. Поэтому мы посоветовали бы применять как можно меньше разных материалов в отделке. Например, в санузлах не стоит использовать больше двух-трех видов керамогранита или плитки, а в жилых помещениях старайтесь ограничиться одним-двумя оттенками дерева или камня.

Читать  В Москве нашли еще 19 долгостроев :: Город :: РБК Недвижимость

Если вы хотите использовать яркий цвет в интерьере, но не уверены, подойдет ли он вам для жизни и не надоест ли со временем, отдайте предпочтение нейтральному фону, тогда любая цветная мебель и декор станут акцентами в интерьере. Самый нейтральный и беспроигрышный вариант — белый цвет для стен, который можно дополнить природными оттенками (зеленым, голубым, серым, песочным и т.д.).

Где найти правильный white box

Формат отделки white box становится популярным в Москве во многих новостройках. Однако не все ЖК могут похвастаться качественной отделкой. Добиться идеального предчистового состояния квартир могут только застройщики с большим опытом, надежными поставщиками и зарекомендовавшими себя бригадами отделочников. Чаще всего хороший ремонт white box встречается в последних очередях ЖК.

Один из таких примеров — ЖК iLove (девелопер ГК «Кортрос», проектная декларация размещена на сайте проекта). РБК уже делал обзор на эту новостройку, концепция которой решена в стилистике датского хюгге — философии наслаждения жизнью в мелочах.

ЖК iLove расположен в Останкинском районе, в десяти минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская». Квартал состоит из продуманно расположенных пяти корпусов. В июле 2021 года был объявлен старт продаж очередного корпуса, который включает три секции переменной этажности — от 10 до 24 этажей. Сейчас открыты продажи в высотной секции, где во всех квартирах будет выполнена отделка white box при высоте потолков от 3 м.

Фотогалерея: Варианты отделки в ЖК iLove

Совет № 3. Зонируйте пространство

Дизайнеры Екатерина Любарская и Екатерина Сванидзе (студия DVEKATI):

— Речь не только об архитектурных и планировочных решениях. Используйте цвет — им можно выделить зону для чтения и отдыха или обеденную зону, выкрасив стены в яркий оттенок, контрастный общему колориту. В наших проектах мы часто выделяем функциональные зоны, например гардеробную или игровую в детской, текстильными занавесками. Плюсы такого подхода — мобильность, легкая замена и экономия пространства.

Читать  В России до исторического минимума упала полная стоимость ипотеки | Цены и рынок | Недвижимость

Еще один не столь очевидный инструмент зонирования — свет: им можно «включать» и «выключать» определенные зоны в помещении.

Фотогалерея: Проекты архитектурной студии DVEKATI

Совет № 4. Формируйте интерьер крупными массами

Дизайнер Анастасия Мановицкая (студия House of Ice):

— Начните с хорошей отделки для основных поверхностей — пола, стен, потолка. Они служат годами, а их замена требует значительных ресурсов. В комфортном для себя бюджете определите материал для пола, это может быть ламинат, инженерная или паркетная доска, керамогранит. Не придерживайтесь стереотипов «ламинат — категорически плохо, а паркетная доска — хорошо», каждый материал ситуативен и имеет свои плюсы и минусы. Сейчас на рынке можно найти достойных производителей материалов, оптимальных по техническим, эксплуатационным качествам и эстетике.

Фотогалерея: Проект дизайн-студии House of Ice

Совет № 5. Расставляйте акценты

Дизайнер Анастасия Мановицкая (студия House of Ice):

— Для акцентов подойдут малые формы, текстиль и декор — это «запонки на смокинге». В каждой функциональной зоне квартиры есть свой центр притяжения взгляда: в гостиной это может быть декоративное бра у дивана, торшер оригинальной формы или цвета; в зоне обеденного или барного стола — один или несколько подвесных светильников, которые сформируют визуально выразительную композицию. Если у вас есть зона для чтения с уютным креслом, смело экспериментируйте с формой и материалами кофейных столиков.

В поисках акцентов можно отправиться в винтажные лавки или даже на блошиные рынки, заглянуть в дизайнерские шоурумы. Обратите внимание на российских дизайнеров мебели и света — не только в столицах, но и в регионах есть интересные авторы. Кроме того, локальные бренды, как правило, работают с натуральными материалами и уделяют внимание переработке и экологии — это важно.



Источник

Оцените статью