какую доходность приносит сдача жилья в аренду

Недвижимость


Первую тройку по росту уровня доходности от сдачи жилья в аренду составили Челябинск, Волгоград и Екатеринбург


Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Средний уровень доходности от сдачи квартиры в аренду в российских городах-миллионниках составляет 5,6%, говорится в исследовании аналитиков ЦИАН. В прошлом году доходность была 6,3%, в 2019-м — 6,7%, а в 2018-м — 7,3%. Снижение доходности говорит о том, что квартиры дорожают более быстрыми темпами, чем растет арендная ставка.

Первое место по доходности от сдачи в аренду жилья занимает Челябинск — 7,2%. На втором месте — Волгоград, где доходность составляет 6,5%. Третье и четвертое места разделили Екатеринбург и Ростов-на-Дону с показателем доходности 6,4%.

В ЦИАН уточняют, что лидерство Челябинска связано с низкой стоимостью жилья в этом городе, а в Екатеринбурге — с высокими для России ставками аренды, по этому показателю он уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

Наименьшую доходность в крупных городах получают арендодатели в Санкт-Петербурге (4,2%), а также Казани и Москве — по 4,5%. Здесь они имеют пассивный доход, сопоставимый с процентами по банковским вкладам. В тройке аутсайдеров по доходности концентрируются самые дорогие квартиры на вторичном рынке среди всех городов-миллионников. Аналитики ЦИАН отмечают обратную зависимость между стоимостью жилья и доходностью.

Доходность от сдачи жилья в аренду в российских городах-миллионниках



Источник

Читать  Названы самые продаваемые новостройки Новой Москвы :: Жилье :: РБК Недвижимость
Оцените статью