Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми дачами :: Загород :: РБК Недвижимость

Недвижимость



Данные: «Мир квартир»

С июля 2020 года по июль 2021 года в 35 из 38 районов Подмосковья цены  выросли. Заметнее всего подорожали дачи в Солнечногорском (+21,4%), Одинцовском (+20,3%), Сергиево-Посадском (+19,6%), Дмитровском (+19,3%) и Ленинском (+18,2%) районах. Снижение отмечено только в Озерском (–2,6%), Шатурском (–2,1%) и Шаховском (–1,2%) районах.

Удорожание загородных лотов за прошедший год «РБК-Недвижимости» подтвердила директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» Анна Раждабова. По ее словам, темпы роста стоимости загородной недвижимости зависят от нескольких параметров. Прежде всего, это локация, в которой расположен объект. Эксперт подтверждает, что стоимость востребованных лотов за год увеличилась на 10-15% из-за вымывания ликвидного предложения.

«Помимо этого, важную роль играют качественные характеристики недвижимости. Если дом соответствует запросу покупателя (неоклассический или современный стиль, эргономичные планировки и так далее), то с большой вероятностью, его стоимость за прошедший год могла вырасти на те же 10-15%», — говорит Анна Раджабова.

«Если в прошлом году в период самоизоляции дома и участки приобретались практически не глядя, то сейчас покупатели стали разборчивее и обращают внимание не только на сам дом, но и на размер участка, дороги, и общую инфраструктуру поселка. Сокращение предложения не становится основанием для покупки неликвидных и морально устаревших объектов», — отмечает генеральный директор «Мир Квартир» Павел Луценко.

В середине июля аналитики «Авито» зафиксировали снижение спроса на загородные дома в России. Сильнее всего спрос снизился в Кировской (-25%), Самарской (-24%), Ульяновской (-22%) и Ярославской (-19%) областях.



Источник

Читать  Собянин объявил постоянный режим для борьбы с самостроями в Москве :: Город :: РБК Недвижимость
Оцените статью