Титов прогнозирует сокращение объемов строительства в РФ | Недвижимость

Недвижимость



Недостаток собственных средств у застройщиков может привести к уменьшению объемов строительства жилья в два раза в ближайшие шесть лет. Об этом говорится в докладе уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, представленном 12 июля главе РФ Владимиру Путину.

В докладе подчеркивается, что к началу текущего года в 12 регионах страны не выдано ни одного кредита по проектному финансированию жилья, а в 36 регионах — меньше 10 таких кредитов. Одним из ключевых рисков для строительной отрасли может стать проблема с финансированием новых жилищных проектов, убеждены авторы доклада.

«В ближайшие шесть лет объемы строительства могут сократиться не менее чем в два раза из-за нехватки собственных средств и не менее чем в 3,5 раза в случае недостаточности или недоступности проектного финансирования», — цитирует ТАСС материалы доклада.

В тексте также отмечается, что к январю 2021 года в РФ наблюдалось снижение объемов строительства жилья, рост банкротств и ухода с рынка застройщиков, в основном малых и средних.

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют снижение цен на недвижимость в РФ. 

Также АиФ.ru рассказал, почему россияне из квартир перебираются в частные дома и чем небоскрёбы опасны для людей и экономики.

Между тем, в конце июня в России общежития приравняли к жилым домам. Речь идет о жилье, которое ранее принадлежало государственным или муниципальным предприятиям и использовалось в качестве общежития или служебного жилья, но не перешло в ведение муниципалитетов.



Источник

Читать  Стиль кантри в интерьере: 5 приемов, советы дизайнера
Оцените статью