Адвокат Черноусов осудил попытки Тихановской расшатать ситуацию в Минске

Политика

Адвокат Черноусов осудил попытки Тихановской расшатать ситуацию в Минске

Заявления бывшего кандидата на президентских выборах в Белоруссии Светланы Тихановской о нескором завершении беспорядков можно воспринимать как разжигание паники и расшатывание обстановки в стране, заявил адвокат Евгений Черноусов.

Ранее Тихановская заявила, что беспорядки в Белоруссии завершатся еще очень нескоро. Она неоднократно выступала в поддержку волнений в республике, находясь в Литве.

По словам Черноусова, если правоохранители обнаружат во всех публичных заявлениях Тихановской состав преступления, то в отношении нее может быть заведено уголовное дело по факту разжигания обстановки в государстве, передает «Слово и Дело».

«Действительно, жительница Белоруссии находится за границей и вещает оттуда. <...> Я считаю, что ее отъезд был спланирован. <...> Нет компетентности, нет опыта. Но она вещает», — подчеркнул Черноусов.

Адвокат уверен, что Тихановской «готовят тексты», и все, о чем она говорит, не из ее головы. Он считает, что все заявления Тихановской сформированы посторонними лицами, которые заинтересованы в ослаблении Минска и в конфликте республики с Москвой.

Ранее премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что во время визита в Литву она встретится с Тихановской, сообщал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/553544-advokat-chernousov-osudil-popytki-tihanovskoi-rasshatat-situaciyu-v-minske

Читать  Уэст подал заявку на регистрацию кандидатом в президенты еще в двух штатах
Оцените статью
Добавить комментарий