Американские журналисты объяснили зависимость Берлина от «СП-2»

Политика

Американские журналисты объяснили зависимость Берлина от «СП-2»

Германия осознает важность реализации проекта «Северный поток — 2», несмотря на позицию США по этому вопросу. Об этом пишет издание Politico.

Руководствуясь планами поставлять СПГ в Европу, США пытаются всячески помешать реализации проекта газопровода из России в Германию. Исходя из этого, Вашингтон считает «СП-2» угрозой безопасности. Американские руководители используют различные рычаги давления на Берлин, чтобы остановить строительство.

Политика сближения с Россией в Германии рассматривалась еще в далеких 1960-х годах при канцлере Вилли Брандте. Как пишет «ПолитРоссия«, тогда был разработан план Ostpolitik (восточная политика). Этот опыт сохранили и современные немецкие руководители, полагающиеся на Россию. Американский дипломат Дэниел Гамильтон уверен, что Германия нуждается в российском газе, благодаря которому удастся дальше развивать страну.

Власти Германии осознают важность трубопровода, поскольку желают избавиться от влияния США. Канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно твердо заявляла, что проект будет завершен. Ее слова по этому поводу приведены в материале RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/551836-amerikanskie-zhurnalisty-obyasnili-zavisimost-berlina-ot-sp-2

Читать  Активисты в Гааге поддержали объективное расследование по MH17
Оцените статью
Добавить комментарий