Асафов: США стремятся продать миру свою вакцину раньше российской

Политика

Асафов: США стремятся продать миру свою вакцину раньше российской

Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает российскую вакцину от коронавируса не безопасной и не способной оказать необходимого эффекта. Политолог Александр Асафов объяснил такое неравнодушие со стороны США желанием победить в «гонке вакцин» и заработать на этом состояние, об этом он заявил в беседе с Nation News.

Асафов рассказал, что при обсуждении угрозы распространения COVID-19 на уровне ООН Россия призывала объединить усилия в борьбе с коронавирусом.

«Россия предлагала другим странам вместе справиться с этим бедствием. Инициатива была отвергнута. Тут-то и началась «гонка вакцин», — резюмировал эксперт.

Политолог объяснил, чем обусловлено скептическое отношение Америки к российской вакцине, которую уже зарегистрировали.

«Американцы и, в том числе, Трамп, имеют непосредственное отношение к компаниям, разрабатывающим вакцину. Президент США понимает, что тот, кто первым изобретет это лекарство, получит доступ к колоссальному рынку поставок вакцины в другие страны. Для американцев это, в первую очередь, история коммерческая», — констатировал собеседник.

Асафов пояснил, что, делая подобные заявления, американцы хотят захватить мировой рынок и убедить страны НАТО не покупать российскую вакцину.

Эксперт Nation News добавил, что какой бы удачной наша вакцина не была, какие бы проверки она не прошла, она все равно будет недостаточно хороша, потому что самая лучшая вакцина, по мнению Соединенных Штатов, – только от американской компании.  

Политолог призвал США обратить внимание на слова президента РФ и российских разработчиков вакцины.

«Мы, в первую очередь, разрабатываем эту вакцину для себя и своей безопасности. Сначала будем вакцинировать своих граждан, а уже потом готовы помогать тем, кто обратится. Но, то усердие, с которым США пытается опровергнуть качество, безопасность и эффективность нашей вакцины, вызывает удивление, но объясняется очень просто: Америка боится, что Россия будет первой, и они упустят этот колоссальный мировой рынок по вакцинированию от ковида», — заключил специалист.

 

Читать  Слова Путина в 2018 году укрепили позицию РФ в Арктике и на мировом рынке

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Источник: https://nation-news.ru/547294-asafov-ssha-stremyatsya-prodat-miru-svoyu-vakcinu-ranshe-rossiiskoi

Оцените статью
Добавить комментарий