Безпалько: для США в порядке вещей вмешиваться дела других стран

Политика

Безпалько: для США в порядке вещей вмешиваться дела других стран

Американские политики, включая Джо Байдена, пытаются влиять на происходящее в Белоруссии. Вмешательство во внутренние дела других стран для США в порядке вещей. Об этом заявил политический аналитик Богдан Безпалько.

Аналитик прокомментировал недавнее заявление Байдена, в котором тот призвал американские власти поддержать Светлану Тихановскую. Он считает слова политика прямым вмешательством в дела Белоруссии. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

«Сейчас Байден занимается тем, чем занимаются все американские крупные политики, — вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Это недопустимо. Но для США это в порядке вещей», — подчеркнул Безпалько.

Громкие высказывания, в том числе о происходящем в Белоруссии, по словам аналитика, нужны Байдену и для личных целей. Он хочет занять пост главы Белого дома и выступает с привлекательными речами не только для организаторов белорусских протестов, но и для собственного электората.

Несанкционированные акции протеста начались в Белоруссии после оглашения предварительных итогов президентских выборов. Победу на них одержал с большим отрывом от конкурентов Александр Лукашенко. Он, по сведениям ЦИК, набрал 80,1% голосов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/549225-bezpalko-dlya-ssha-v-poryadke-veshchei-vmeshivatsya-dela-drugih-stran

Читать  Путин провел совещание с Совбезом по ситуации в Белоруссии
Оцените статью
Добавить комментарий