Бургомистр Антверпена хочет отдать северную часть Бельгии Нидерландам | В мире | Политика

Политика



Бургомистр бельгийского города Антверпен Барт Де Вевер заявил, что мечтает отделить от королевства Фландрию и присоединить ее к соседним Нидерландам, передает ТАСС.

Де Вевер является основателем радикальной партии «Новый фламандский альянс», которая выступает за максимальную автономию, а в перспективе и независимость Фландрии.

«Я никогда не отказывался от своей мечты о том, чтобы все, кто говорит на нидерландском языке, однажды встретили новый день в едином доме — Нидерландах, северных и южных», — сказал он.

По словам чиновника, фламандское население Бельгии пока еще «не готово к такому воссоединению», но, «возможно, оно произойдет послезавтра».

Отметим, что ранее нидерландоязычный регион Бельгии Фландрия поддержал право испанской Каталонии на проведение референдума о независимости автономии, 

Глава парламента Фландрии, известной сепаратистскими настроениями среди населения, призвал центральные власти Испании, «демократическим образом отнестись к законным чаяниям Каталонии и выслушать голос народа».



Источник

Читать  Путин: Современная Украина - это изобретение советской эпохи
Оцените статью